2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.05 (Mon)

おいしいハンバーグ

16325475_thumbnail.v1230441367[1]

正月も明けてブログの再開です
ということで~
ハンバーグは手作りがいちばん。
秘訣1  手でようくこねまわすこと。
秘訣2  形を作るとき右手左手放り投げるようにして空気をよく抜く
秘訣3  焼く時は、弱火で時間をかけ、できればふたをしてじっくりと

ソースはお好みですが、管理人ところでは、大根おろしの和風が人気
今年もがんばるぞ~
コハク酸は貝類の旨み成分
日本人は弥生の昔から食してきました 貝塚があるからね。
13:28  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://motobusi.blog79.fc2.com/tb.php/7-04175a65

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。