2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.17 (Sat)

あっというまに売り切れ

かつ
(かつ重弁当¥400)

とろとろの卵とやわらかカツのコラボです。

日本人は実においしいものを作り上げますね。

もともとはポークカツレツは洋食でした。
それを和風だしで玉葱を煮て、切ったカツを入れ
生卵をといて流し込みながら程よい半熟で火を止める。

それをごはんの上にのっけてあつあつでいただくというわけで
見事にどんぶりメニューに変身です。

天丼などと並ぶ事ができますし、むしろ天丼を超え
堂々たるどんぶりメニューのリーダーとなっています。

というわけで管理人ところの「かつ重弁当」も男女を問わず
支持を取り付けています。

作り方・・・・次の記事にご期待を!

00:05  |  本業  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

真夜中なのに、おなかがすいてしまいましたi-202
ところで、こちらのお弁当、いつも山盛りに見えます。
ちゃんとフタしまるんでしょうか^^

これで400円はほんとにお得♪
サエコ (saeko♪♪) |  2009.01.17(土) 01:18 | URL |  【編集】

あふれんばかりのテンコもりですが、押し詰めてフタをします。コツがありますが、長年の経験がそれを得させる。
zincoro |  2009.01.17(土) 08:13 | URL |  【編集】

うわっ、この量?!
すごいなー
さすがの僕でもたぶん
満腹になりますね~

素晴らしいコストパフォーマンスです!!
charmarie |  2009.01.17(土) 12:16 | URL |  【編集】

おいしそう

よだれがとまらなくなりそうですよ(´Д`)ハァハァ


こじぃのblogにコメントありがとうでした

またきてください


レシピUP楽しみにしてます
こじぃ |  2009.01.17(土) 16:57 | URL |  【編集】

とんかつだけでも美味しいのに、卵でとじるだけで何でまたあんなに化けるんでしょうね?
すばらしいです。
Uno |  2009.01.17(土) 18:35 | URL |  【編集】

お弁当,すごいおいしそうですね.

僕も会社で毎日お弁当食べてます.

仕事に行って一番の楽しみかも…

石ころ. |  2009.01.27(火) 21:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://motobusi.blog79.fc2.com/tb.php/27-9dc1c10d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。