2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.24 (Fri)

夏の凌ぎかた!!

dk85_auto_d.jpg
(幕の内弁当 ¥450) 完売御礼!!

 いや~っ 暑いですね!!
  いかに暑かろうと 凌がねばなりませんね。

今日は久々の 幕の内のアップです。

写真左上のおかずにご注目ください。

 なすびの揚げ浸しなのです。
hnuj_auto_d.jpg

簡単にできてしまいます。
 なすびを 素揚げして 作り置きの だし汁にくぐらせて完了。

(だし汁はこんぶにかつお、醤油、砂糖、料理酒)
 面倒なひとは めんつゆで可

gsju_auto_d.jpg

幼い頃の自分の壁紙を背景にくつろぐミルキィ

「そうねえ、 夏は 簡単に作れて
 すぐ食べられものが いいわねえ。

 なかなかパパも工夫してるわね。
  鮭焼きのおみやげありがとう」

よろしかったら応援お願いします
↓  ↓  ↓
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
にほんブログ村
08:40  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.07.25(土) 13:55 |  |  【編集】

なすびの揚げ浸し。

お料理作りが苦手な私でも
めんつゆ使うなら簡単にできそうv-219
失敗もないし(笑)v-410

あぁ、、暑いとますますご飯作りが億劫にv-408
まるこ(←サギに震える) |  2009.07.25(土) 16:23 | URL |  【編集】

スペインのナスは皮が硬すぎて、揚げ浸しはちょっと難しい・・・
先ず焼きなすなどして皮を取り除く作業からはじめるのでお気楽にはいきません・・・
日本の夏ナスはほんとうにやわらかくておいしい!素揚げして生姜醤油だけでも充分ご飯がすすみますね♪

そしてこの幕の内・・・この内容でこの値段!泣けました!
暑い夏だからこそしっかりバランスよく食べたいですよね!
Miwakitz |  2009.07.26(日) 09:07 | URL |  【編集】

かわゆいネコちゃんに癒されましたv-10
応援ポチさせて頂きますね☆
にゃあも |  2009.07.26(日) 22:05 | URL |  【編集】

足跡 はじめまして

ご訪問有り難うございました。
ネコちゃん「カワユイ」
幕の内弁当、ボリューム満点パパです。
おなかすいて来ちゃった。
また来ます。
朝日が昇る |  2009.07.27(月) 01:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://motobusi.blog79.fc2.com/tb.php/121-8f2fbbce

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。