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2010.03.27 (Sat)

かつての日英同盟に敬意を表して

foodpic253525.jpg

ローストビーフにヨークシャープディング

ごぞんじUKを代表する料理ですね。

ロースト・ビーフは塩こしょうして タコ糸で巻き 返しながらオーブンで一時間焼きましょう。


 さてさて ヨークシャー・プディングの作り方です。

簡単  小麦粉を塩少々と水で混ぜ 真ん中にくぼみを作ります。
 
 卵を人数分割りいれ 徐々に混ぜ合わせます。

牛乳を少しずつ加え 滑らかになったら 泡立てます。

 冷蔵庫で一時間寝かせ  耐熱容器や 陶器型に入れ オーブンで40分焼きます。

 この時 途中で ローストビーフの肉汁を かけます。

写真のようにベークドポテト、 グリーンピース、人参などを添えましょう。

 ローストビーフのソースは 残りの焼汁に ブイヨンとオイスターソースで整えます。foodpic253550.jpg

一人娘 ミルキィが申します

「なかなか おいしそうねえ

  肉汁 なまなましい

   はやくちょうだい

  わたし魚はうなぎだけど

   肉は  ローストビーフがいいわ

 パパ 美味しいの いつも作るわね」

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22:28  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

2010.03.15 (Mon)

野菜は蒸して!!

野菜

皆さん 野菜を 食べていますか?

ビタミンと言われているものは 肉類野菜に混在します。

日本人は 野菜中心の食材で 歴史をつないできたかも知れません。

  しかし、このオリンピックを見るに 体格の差を歴然として受け入れざるを
えませんね。

 ここで、生きてきますのが、野菜を 蒸して取り入れるということです。

土鍋に  好みの野菜(じゅうぶん洗ってください)を入れ  約60ccの水を入れ

10分過熱します。どなべ

家にある 土鍋が 蒸し料理を作ってくれるんですよ。

 すべて10分で蒸しあがります。  あとは 好みの味付け なのですが  市販のドレッシングは優れものが
多いということにも注目できるでしょう。

  野菜を食べるのに  オリーブオイルを欠かさないことは誰でもが知るところです。




01:04  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)
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